Соте из баклажанов с томатами и сладким перцем



8

Как приготовить: Соте из баклажанов с томатами и сладким перцем - рецепт с фото.

Для этого блюда берутся некрупные баклажаны и свежайшие овощи.

Продукты
  • Баклажаны мелкие — 600 г
  • Перец болгарский — 300г
  • Томаты — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
Приготовление

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час. После чего баклажаны отжать от сока.

2. Лук очистить и нарезать колечками. Обжарить на разогретом в высокой сковороде растительном масле до прозрачности.

3. В сковороду с луком переложить баклажаны и прожарить все вместе до золотистого цвета.

4. Перец болгарский разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Добавить к овощам. Обжарить 5 минут.

5. Тем временем томаты промыть, очистить от кожицы, обдав кипятком. Нарезать кубиками. Добавить в соте. Все вместе довести до кипения, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок, перец черный молотый. Тушить 10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!