Соте из фасоли с лисичками



5

Как приготовить: Соте из фасоли с лисичками - рецепт с фото.

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

Продукты
  • Фасоль — 100 г
  • Грибы лисички — 250 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень — 0,25 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соте из фасоли с грибами:

Фасоль замочить на 12 часов, слить воду. Залить фасоль свежей водой, варить 40 минут. Посолить (0,5 ч. ложки), выключить. Слить воду (можно немного оставить).

Шаг №2

Грибы тщательно промыть. Крупные можно разрезать, но нужно помнить, что грибы во время приготовления уменьшаются в размерах.
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить грибы на средне-сильном огне 20 минут. Время от времени перемешивать. Посолить (0,5 ч. ложки).

Шаг №3

Добавить отварную фасоль и сметану. Можно добавить черный молотый перец, но это по желанию. Тушить соте из фасоли с грибами под крышкой 15 минут.

Шаг №4

Зелень вымыть и нарезать.

Шаг №5

Добавить зелень в соте. Перемешать и выключить.

Шаг №6

Соте из фасоли с грибами готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!