Соте из овощей



9 6 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Соте из овощей - рецепт с фото.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Продукты
  • Баклажан — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 3-4 ч. ложки
  • Масло растительное — 60-80 г
Приготовление

Совет: Масло для жарки овощей нужно доливать по мере необходимости небольшими порциями, по 1-2 ст. ложки. Все овощи резать одинаковой толщиной около 5-7 мм.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для соте из овощей перед вами.

Итак, как приготовить соте?

Шаг №2

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Шаг №3

Баклажаны посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи.

Шаг №4

Затем промыть, обсушить.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

Шаг №6

Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. Крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). И сразу можно жарить.

Шаг №7

При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). Кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. Также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

Шаг №8

Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

Шаг №9

При необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). Перец пожарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Также можно жарить порциями.

Шаг №10

Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

Шаг №11

При необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). Морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №12

Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

Шаг №13

Если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

Шаг №14

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №15

Если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

Шаг №16

Чеснок очистить и мелко измельчить.

Шаг №17

Подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Если есть необходимость, можно досолить.

Шаг №18

Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь. Потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

Шаг №19

Соте из овощей готово.

Шаг №20

При подаче соте из овощей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!