Соте из сельдерея, грибов и лука



10 3

Как приготовить: Соте из сельдерея, грибов и лука - рецепт с фото.

Соте из сельдерея, грибов и лука — отличный гарнир к мясу и птице.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лук порей (белая часть, тонкорезаная) — 1 шт.
  • Соль
  • Грибы шампиньоны свежие (порезанные на четвертинки) — 230 г
  • Стебель сельдерея (порезанный по диагонали кусочками 1 см) — 6 шт.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 1/2 ч. л.
  • Шалфей (рубленый) — 1 ч. л.
  • Листочки петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куриный бульон или вода — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить овощное соте с грибами:

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Налить масло, выложить лук и посыпать щепоткой соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, примерно 3-4 минуты.

2. Затем выложить в сковороду грибы и посыпать щепоткой соли, жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета грибов, 4-5 минут.

3. Выложить в сковороду сельдерей и посыпать еще щепоткой соли, жарить, помешивая, 5-8 минут, до слегка мягкого состояния. Ввести в сковороду лимонный сок, розмарин и шалфей, готовить овощное соте с грибами еще 1 минуту. Затем ввести петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Переложить соте в сервировочную тарелку, а сковороду вернуть на плиту. Налить в сковороду бульон или воду, деревянной ложкой соскрести остатки жира со стенок сковороды и готовить до уменьшения жидкости в два раза. Полить этим соусом овощное соте с грибами и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!