Соте с баклажанами



13

Как приготовить: Соте с баклажанами - рецепт с фото.

Баклажановое соте подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, а также как отдельное блюдо.

Продукты
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук крупный (нашинкованный) — 1 шт.
  • Изюм золотистый — 2 ст. л.
  • Арахис — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Красный перец (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Баклажан мелкий (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 1/3 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль крупная
Приготовление

В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, изюм, чеснок, орехи и красный перец. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука около 5-7 минут.

Выложить томатную пасту, какао порошок и 2 ст. л. сахара. Готовить 2-3 минуты. Высыпать баклажаны, вылить уксус и воду.

Накрыть и готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости баклажан и загустения массы, около 7-10 минут. Посолить. Подавать блюдо теплым или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!