Соус а-ля аджика



9 6 90 мин. 150 мин.

Как приготовить: Соус а-ля аджика - рецепт с фото.

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Горький перец — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 1-2 ст. ложки
Приготовление

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Шаг №2

Чистим чеснок.

Шаг №3

Чистим сладкий и горький перец, моем.

Шаг №4

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Шаг №5

Моем и режем помидоры.

Шаг №6

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Шаг №7

Теперь можно варить.

Шаг №8

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Шаг №9

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!