Соус а-ля «Песто»



5 15 мин.

Как приготовить: Соус а-ля «Песто» - рецепт с фото.

Просто универсальный соус. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Продукты
  • Базилик — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление

Это адаптированный рецепт. Для классического песто идут: зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр Пармезан и чеснок.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, которые Вам потребуются для вкусного соуса.

Шаг №2

Базилик вымыть и отобрать листочки.

Шаг №3

Почистить и порезать чеснок.

Шаг №4

Орехи прокалить на сковороде и порубить.

Шаг №5

Свежие листья базилика, мелко нарезанный чеснок и половину порубленных орехов измельчить с помощью блендера.

Шаг №6

Добавить соль и растительное масло, все тщательно перемешать. Добавить вторую часть орехов. Перемешать. Соус готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!