Соус «Аррабиата»



10

Как приготовить: Соус «Аррабиата» - рецепт с фото.

В Италии соусом аррабиата традиционно заправляют пасту.

Продукты
  • Помидоры сливки свежие (рубленые) — 8 шт.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1-2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Вино белое сухое — 2/3 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пекорино (стружка) — 90 г
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло до очень высокой температуры. Выложить помидоры, жарить на сильном огне, помешивая, около 2-3 минут.

2. Уменьшить огонь и готовить помидоры еще около 20 минут, до мягкого состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть помидоры через сито в большой сотейник.

3. Добавить в сотейник вино, томатную пасту, чили и чеснок, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, тушить соус пару минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и сыр.

Подавать соус с пастой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!