Как приготовить: Соус Бараньезе (грибной соус) - рецепт с фото.
Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.
Как приготовить грибной соус:
Грибы срезаем, если надо – измельчаем, промываем проточной водой и отвариваем в кипятке 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг. Лук и чеснок мелко режем.
Не забудем про макароны (спагетти) и на второй конфорке поставим для них кастрюлю с водой. Отварим согласно написанной на упаковке инструкции.