Соус барбекю



10

Как приготовить: Соус барбекю - рецепт с фото.

Соус барбекю отлично подходит к жареному на гриле мясу и овощам.

Продукты
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бекон, полоски (мелко резанные) — 2 полоски (примерно 60 г)
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 ст. л.
  • Виски Бурбон — 0,5 стакана
  • Сахар коричневый тростниковый — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Соус вустерширский — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить соус барбекю:

1. Большой сотейник разогреть на среднем огне. Выложить резаный бекон, жарить до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце.

2. В тот же сотейник выложить лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще примерно 1 минуту.

3. Залить лук бурбоном, соскрести жир со стенок сотейника, готовить до уваривания жидкости в два раза.

4. Добавить в соус барбекю кетчуп, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу и вустерширский соус. Готовить соус около 20 минут. Посолить и поперчить соус барбекю по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!