Соус Болоньезе



10 15 мин. 85 мин.

Как приготовить: Соус Болоньезе - рецепт с фото.

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.

Продукты
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук среднего размера (нашинкованный) — 1 шт.
  • Морковь (потертая на крупной терке) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Фарш сборный — 750 г
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана
  • Консервированные помидоры (без шкурки) — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Сливки для взбивания — 1/4 стакана
  • Спагетти — 500 г
  • Пармезан (тертый)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление соуса болоньезе:
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг №2

Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета.

Шаг №3

Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!