Соус для барбекю



11 40 мин.

Как приготовить: Соус для барбекю - рецепт с фото.

Этим томатным соусом хорошо смазывать мясо перед тем, как жарить его на гриле.

Продукты
  • Лук красный (мелко рубленный) — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 стакана
  • Джем апельсиновый — 1 стакан
  • Уксус яблочный — 0,75 стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Горчица — 0,25 стакана
  • Сок лайма — 0,25 стакана
  • Перец красный острый (консервированный чипотле в соусе адобо) (мелко рубленный) — 3 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить соус барбекю:

1. Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния.

2. Добавить в сковороду с луком чеснок, кетчуп, джем, уксус, сахар, горчицу, сок лайма и перец чипотле, хорошо перемешать. Готовить соус барбекю на средне-слабом огне до загустения, примерно 30 минут. Выключить плиту, ввести в соус барбекю кинзу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!