Соус для мяса — карамельный лук



10

Как приготовить: Соус для мяса — карамельный лук - рецепт с фото.

Недавно нашла кучку аппетитных рецептов, и вот этот хит для мяса — соус карамельный лук — улетел не только по прямому назначению, любимые подружайки ели и на бутерброды тоже... Попробуйте, не пожалеете!!!

Продукты
  • Выход 1,2-1,3 литра:
  • - 2 кг красного лука
  • - 1 стакан сухого красного вина (или 1/3 стакана красного виноградного уксуса + вода = 1 стакан)
  • - 120 мл белого виноградного уксуса
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 100 г жидкого меда
  • - 50 г сахара (можно до 150, регулируйте по вкусу)
  • - 2-3 веточки тимьяна
  • - 1 ч. л. измельченного кориандра
  • - немного молотого черного/белого перца
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начало прозаично — стерилизуем банки... около 20 минут

Шаг №2

Нарезать лук не очень мелко.

Шаг №3

Масло налить в глубокий сотейник, разогреть, порезать тимьян и добавить молотый кориандр.
Выложить лук и обжаривать 5-10 мин. на интенсивном огне. Затем убавить огонь и тушить, часто помешивая, под крышкой около 15-20 минут.

Шаг №4

Добавить вино (уксус с водой), уксус, мед, сахар и перец

Шаг №5

и тушить на медленном огне без крышки около 40 минут, пока лук карамельный не начнет густеть.

Шаг №6

Разложить карамельный лук по стерилизованным банкам. Хранить карамельный лук в холодильнике.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!