Соус для спагетти



7 10 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Соус для спагетти - рецепт с фото.

Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты — базилик, чеснок и оливковое масло.

Продукты
  • Томат-паста — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубков
  • Базилик — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложку
  • Перец — 0,25 ч. ложки
Приготовление

Соус для спагетти, приготовленный по этому рецепту, получается густым, с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости его можно сделать соус нежнее. Для этого после приготовления его можно развести водой из расчета 1 часть воды к 2 частям соуса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления соуса для спагетти.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг №3

Залить его оливковым маслом. Перемешать.

Шаг №4

Готовить, не накрывая, в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут (На мощности 800 W готовим лук 3,5 минуты). Лук должен стать мягким.

Шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

Добавить к луку томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг №7

Посуду закрыть (крышкой или тарелкой) и готовить 3-5 минут на полной мощности (800 W). Затем убавить мощность до средней (300-400 W) и готовить соус для спагетти еще 12-15 минут. В процессе приготовления соус несколько раз перемешать.

Шаг №8

Соус для спагетти готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!