Соус «Хрен со свеклой»



6 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Соус «Хрен со свеклой» - рецепт с фото.

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

Продукты
  • Корень хрена — 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить соус хрен:

1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.

2. Почистить хрен и свеклу, помыть.

3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.

4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.

5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.

6. Хранить в холодильнике. С холодцом — самое оно. :)

Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!