Соус из фасоли, перца и томатов



6 4 30 мин.

Как приготовить: Соус из фасоли, перца и томатов - рецепт с фото.

Этот фасолевый соус готовится из двух видов консервированной фасоли, болгарского перца и помидоров. Подать такой соус можно как закуску или как гарнир к мясу.

Продукты
  • Фасоль красная консервированная (промытая) — 430 г
  • Фасоль белая консервированная (промытая) — 430 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
  • Бульон овощной — 0,25 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили, порошок — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Бульон довести до кипения, выложить в кастрюлю болгарский перец и лук, варить до мягкого состояния, минут 5.

Шаг №2

2. Добавить кастрюлю чеснок, имбирь, кумин, порошок чили и томатную пасту с помидорами. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовить 10 минут.

Шаг №3

3. Выложить в кастрюлю фасоль, готовить 5 минут.

4. Подавать фасолевое рагу с чипсами из тортильи (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!