Соус из печеных помидоров



7

Как приготовить: Соус из печеных помидоров - рецепт с фото.

Очень простой и в то же время интересный рецепт соуса. Помидоры запечь при высокой температуре и добавить специи. Соус отлично подходит к макаронам.

Продукты
  • Помидоры-сливки (среднего размера) — 1 кг
  • Чеснок неочищенный — 6 зубков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 3/4 ч. л.
  • Паста (макароны-спиральки или перья) — 1 кг
  • Твердый сыр (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 230 градусов. Каждый помидор разрезать пополам. В противень с высокими бортиками выложить половинки помидоров и чеснок с 1 ст. л. масла. Запекать помидоры 50-60 минут, пока они хорошо не зажарятся, а чеснок не станет мягким.

Шаг №2

Охладить помидоры в противне при комнатной температуре в течение 20 минут. Охлажденные помидоры выложить в большую чашку и аккуратно снять кожицу с каждого. Чеснок почистить и выложить в помидоры.

Шаг №3

Металлической ложкой, разминая, хорошо перемешать помидоры с чесноком. Добавить соль, перец и 1 ст. л. масла. Вымешать до однородности. Подавать с пастой (макаронами) и сыром (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!