Соус из зеленого горошка и жемчужного лука



10

Как приготовить: Соус из зеленого горошка и жемчужного лука - рецепт с фото.

Сливочный соус из зеленого горошка с жемчужным луком можно подать к мясу, пасте и вообще, к любому второму блюду, будет очень вкусно.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
  • Лук жемчужный — 1 стакан
  • Зеленый горошек свежий — 900 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой чугунной сковороде разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Затем высыпать в сковороду зеленый горошек и готовить, помешивая, около 3 минут, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи около 10 минут.

2. В сливках развести муку. Снять сковороду с плиты, ввести сливки, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Снова поставить сковороду на плиту и готовить, помешивая, до загустения, около 3 минут.

4. Ввести в сковороду лимонный сок и сразу же подавать блюдо.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!