Соус карри из куриного филе с болгарским перцем



11 4

Как приготовить: Соус карри из куриного филе с болгарским перцем - рецепт с фото.

Куриное филе, овощи, немного порошка карри и вкусный соус к гарниру готов.

Продукты
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) — 450 г
  • Масло оливковое — 1 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 2 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (резаный полосками) — 1 шт. (3/4 стакана)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 2/3 стакана
  • Клюква сушеная — 1/4 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Миндаль (резаный полосками, жареный) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить соус карри с курицей:

1. В маленькой посуде смешать соль, черный молотый перец и порошок карри. Этой смесью посыпать куриное филе со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду филе и готовить около 5 минут. Затем добавить в сковороду лук, болгарский перец и чеснок, готовить около 3 минут. Залить содержимое сковороды куриным бульоном, насыпать клюкву, 1 столовую ложку тимьяна и выложить помидоры, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить курицу в соусе карри около 5 минут.

3. Добавить в сковороду оставшийся тимьян и готовить еще 1 минуту.

Готовую курицу в соусе карри подавать с любым гарниром, посыпав миндальными лепестками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!