Соус лимонный



7

Как приготовить: Соус лимонный - рецепт с фото.

Этот соус идеально сочетается с рыбой, как отварной, так и жареной.

Продукты
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Зелень — 1 вет.
  • Бульон рыбный — 150 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соус лимонный к рыбе? Проще простого.

Шаг №2

Растопить на сковороде 25 г сливочного масла.

Шаг №3

Репчатый лук очистить и измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг №4

Мелко измельчить зелень. Обжарить вместе с луком. Снять с огня.

Шаг №5

На другой сковороде растопить оставшиеся 25 г сливочного масла и обжарить на нем муку.

Шаг №6

Не зажаривать.

Шаг №7

Разбавить муку небольшим количеством бульона.

Шаг №8

Добавить к массе лук с зеленью.

Шаг №9

Влить оставшийся бульон. Добавить специи по вкусу, посолить. Проварить все вместе до загустения. Добавить лимонный сок.

Шаг №10

Соус лимонный готов. Приятного аппетита!

Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!