Соус Маринара



11

Как приготовить: Соус Маринара - рецепт с фото.

Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.

Продукты
  • Для соуса вам понадобится:
  • 1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки)
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Орегано сушеный – 2 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Для спагетти с фаршем вам понадобится:
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1/4 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Начнем?

1. В разогретую кастрюлю добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок. Пожарьте минуты 2.

2. Затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7.

3. Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле в процессе приготовления.

4. Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Такой соус Маринара можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступать к приготовлению спагетти с фаршем...

5. На сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок.

6. Выложите фарш и потушите минут 15, до готовности.

7. Залейте ваш приготовленный соус Маринара и хорошенько перемешайте.

8. Можете подавать соус Маринара с вареными заранее спагетти! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!