Соус мясной с кукурузой и помидорами



8 4

Как приготовить: Соус мясной с кукурузой и помидорами - рецепт с фото.

Этот мексиканский острый соус из мяса, кукурузы и помидоров имеет пикантный вкус, что особенно понравится любителям остренького.

Продукты
  • Свиная вырезка (резаная кубиками) — 230 г
  • Кукуруза консервированная (промытая, осушенная) — 430 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан (примерно 1 луковица)
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 0,75 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/8 ч. л.
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Бульон куриный — 400 г
  • Сметана для сервировки — 0,25 стакана
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю кусочки мяса, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут.

3. Насыпать в кастрюлю порошок чили, кумин, соль, красный и черный перцы, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Ввести в кастрюлю томатную пасту, кукурузу, помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 10 минут. Подавать соус со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!