Соус песто



7

Как приготовить: Соус песто - рецепт с фото.

Соус песто быстрее и проще всего приготовить в чаше кухонного процессора. Орехи можете взять как грецкие, так и кедровые (по желанию). Соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Продукты
  • Орехи грецкие (рубленые) или кедровые — 2 стакана
  • Чеснок (чищеный) — 2 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Базилик свежий, листья — 4 стакана (примерно 120 г)
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 60 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Орехи и чеснок высыпать в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.

2. Постепенно ввести оливковое масло.

3. Затем добавить в чашу процессора листочки базилика, сыр и соль, измельчить до однородности.

На выходе имеем 3/4 стакана соуса песто.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый соус песто можно заморозить в формочках для льда. Храниться соус может в морозилке до 3 месяцев или в холодильнике до 5 дней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!