Соус песто-альфредо



9

Как приготовить: Соус песто-альфредо - рецепт с фото.

Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным.

Продукты
  • Свежие листья базилика — 1 стакан
  • Кедровые орешки или грецкие — 1/3 стакана
  • Чеснок (чищеный) — 2 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Приготовление соуса песто-альфредо.

1. В чаше кухонного процессора смешать базилик, кедровые орешки и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. При включенном моторе ввести в чашу оливковое масло. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.

2. Сливки перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения, снять сотейник с плиты и ввести в него соус песто. Посолить и поперчить соус по вкусу. Соус песто-альфредо готов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!