Соус песто с фисташками и рукколой



10

Как приготовить: Соус песто с фисташками и рукколой - рецепт с фото.

Классический соус песто можно разнообразить, заменив кедровые орешки фисташками и добавив рукколу.

Продукты
  • Чеснок (чищеный) – 1 зубок
  • Сыр Пармезан или другой твердый (измельченный на терке) – ¾ стакана
  • Фисташки несоленые – 1/3 стакана
  • Листья беби-рукколы – 4 стакана
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мелкая лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса – ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Приготовление соуса песто:

1. Чеснок положить в чашу кухонного процессора и хорошо измельчить. Добавить к чесноку измельченный сыр и фисташки, еще несколько раз пульсировать. Затем выложить в процессор рукколу, лимонную цедру и налить лимонный сок, пульсировать пару раз.

2. При включенном моторе ввести в чашу процессора оливковое масло. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить в соус песто еще немного лимонного сока. Перелить соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник для охлаждения. Можно использовать соус песто сразу же, а можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!