Соус песто с грецкими орехами



11

Как приготовить: Соус песто с грецкими орехами - рецепт с фото.

Оригинальный соус песто готовится с кедровыми орешками, а я предлагаю упрощенный, бюджетный вариант песто с грецкими орехами, тоже очень вкусный.

Продукты
  • Чеснок (чищеный) — 3 зубка
  • Грецкий орех (чищеный, жареный) — 1 стакан
  • Свежие листочки петрушки — 1 стакан
  • Масло грецкого ореха — 1/2 стакана
  • Лук шнитт (резаный) — 1/2 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 2 1/2 ч. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить соус песто с грецкими орехами:

1. Чашу кухонного процессора сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем, не выключая мотора, ввести в чашу грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.

2. Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Соус песто с грецкими орехами готов.

Соус песто можно подать с пастой, а мне больше всего нравится с куриным мясом.

Из данного количества ингредиентов получается 1 1/2 стакана соуса песто.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!