Соус «Песто» с миндалем и петрушкой



7

Как приготовить: Соус «Песто» с миндалем и петрушкой - рецепт с фото.

Этот вариант соуса «песто» готовится традиционно из оливкового масла, чеснока и сыра, но дорогие кедровые орешки заменяются более доступным миндалем, а петрушка — замена базилику.

Продукты
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Миндаль (очищенный от коричневой пленки) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, чеснок и миндаль, измельчить.

2. Не отключая мотора, ввести через отверстие оливковое масло. Затем добавить сыр.

3. Попробовать соус на вкус, поперчить и посолить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!