Соус-рагу с креветками и копчеными колбасками



9 10

Как приготовить: Соус-рагу с креветками и копчеными колбасками - рецепт с фото.

Этот соус-рагу с креветками и копчеными колбасками можно подать абсолютно с любым гарниром, особенно хорош соус с отварным рисом.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные) — 400 г
  • Лук репчатый, крупный (резаный кусками по 2,5 см) — 3 шт.
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Томатный соус — 900 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 1300 г
  • Стебель сельдерея (порезанный кусочками по 2,5 см) — 5 шт.
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный полосками длинной 2,5 см) — 3 шт.
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 6 зубков
  • Копченые колбаски (порезанные кружочками) — 500 г
  • Рис — 3 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 стакан
  • Специи универсальные — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
Приготовление

1. На каждой креветке сделать ножом продольные надрезы, но не дорезая до конца, чтобы получилась своеобразная бабочка. Отложить креветки в сторону.

2. В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать репчатый лук и жарить на медленном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, в течение около 30 минут. Добавить в кастрюлю томатный соус и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 30 минут. Выложить в кастрюлю резаные помидоры, сельдерей, болгарский перец и налить 2 стакана воды.

3. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить около 30 минут, до легкого загустения. Добавить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, налить 1 стакан воды и готовить еще 30 минут. Затем выложить в кастрюлю колбаски и тушить 30 минут (по желанию можно добавить 1-2 стакана воды, чтобы соус получился реже).

4. Тем временем рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Выложить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, специи и 3 зубчика чеснока. Тушить 10 минут. Выложить в кастрюлю креветки и на среднем огне довести до кипения.

6. В отдельной посуде развести крахмал в 1/2 стакана воды. Вылить эту смесь в кастрюлю с соусом и готовить, помешивания, до загустения, около 3 минут.

Подавать соус с отварным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!