Соус с жареным сыром тофу и салатом бок чой



7 4

Как приготовить: Соус с жареным сыром тофу и салатом бок чой - рецепт с фото.

Такой вегетарианский соус можно подать к столу во время поста, а также как диетическое блюдо. Тофу богат белком, что делает его хорошей заменой продуктов животного происхождения.

Продукты
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сыр тофу (резаный кубиками) — 350 г
  • Салат бок чой (крупно рваный) — 230 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соус чили сладкий — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление

1. В воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кубики сыра и жарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Переложить сыр на тарелку, а в сковороду выложить салат бок чой, готовить до слегка подвявшего состояния несколько секунд, переложить на тарелку с сыром.

3. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, выложить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд.

4. Налить в сковороду с чесноком соус чили и соевый соус, довести массу до кипения.

5. Выложить в сковороду с соусом жареный сыр и салат бок чой, аккуратно перемешать. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!