Соус сальса из желтых помидоров



8

Как приготовить: Соус сальса из желтых помидоров - рецепт с фото.

Сальса из помидор — это острый чесночный соус. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

Продукты
  • Желтые помидоры — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок (не чищенный) — 1 зубок
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Кинза (листья) — 1 стакан
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.
Приготовление

Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить целые помидоры, чили и половинку лука. Жарить, помешивая, чтобы овощи поджарились со всех сторон около 20-30 минут.

Почистить чеснок. Почистить и крупно порезать жареные овощи. Положить все овощи в блендер вместе с кинзой, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ч. л. уксуса. Хорошо измельчить. Если необходимо, добавить соль и перец.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!