Соус Сатсебели на зиму



Нет фото
70 мин. 40 мин.

Как приготовить: Соус Сатсебели на зиму - рецепт с фото.

Это мой самый любимый соус! Идеален для мяса.

Продукты
  • Томатный сок — 2 литра
  • Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы — по 1 пучку
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1-2 штуки
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Кориандр молотый — 3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 столовых ложки
Приготовление

Соус Сатсебели на зиму, как я уже говорила, идеален для мяса. Я им заменяю кетчуп. Попробуйте, вам точно понравится! Начнем готовить! Выжмите сок из помидоров и поставьте вариться.

В это же время всю зелень и овощи перекрутите с помощью мясорубки. Получившуюся массу добавьте в томат и после того как закипит, варите еще 20 минут. в

Крахмал разведите с водой. Всыпьте в томатную массу остальные ингредиенты (соль, сахар, кориандр), добавьте крахмал и варите еще 20 минут

Если вы взяли свежую кинзу, то кориандр можно не добавлять.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!