Соус сацебели на зиму



Нет фото
70 мин. 40 мин.

Как приготовить: Соус сацебели на зиму - рецепт с фото.

Вкусный соус к мясу, ничем не уступающий кетчупам из магазина.

Продукты
  • Томатный сок — 2 литра
  • Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы — по 1 пучку
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Кориандр молотый — 3 ч. л.
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление

Из томатов выжать сок, поставить вариться.

В это же время всю зелень и овощи перекрутить на мясорубке. Массу всыпать в томат и варить после закипания 20 мин.

Крахмал развести с водой. Ввести в томатную массу остальные ингредиенты (соль, сахар, кориандр), добавить крахмал и варить еще 20 мин.

Если вы взяли свежую кинзу, то кориандр можно не добавлять.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!