Соус сметанный (к овощам)



11

Как приготовить: Соус сметанный (к овощам) - рецепт с фото.

Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.

Продукты
  • Сметана — 1 стакан
  • Йогурт натуральный (без добавок) — 1 стакан
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Пахта — 0,5 стакана
  • Лук-шнитт (резаный) — 1 стакан
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соус табаско — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Овощи (огурец, помидоры, сельдерей, спаржа, морковь, стручки горошка) (по желанию)
Приготовление

Как приготовить соус сметанный:

1. В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу сметанному настояться минут 15.

2. В центре подноса поставить миску с соусом, а вокруг выставить в пиалках овощи. Подавать овощи с соусом сметанным сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!