Соус со свиным филе и грибами



10

Как приготовить: Соус со свиным филе и грибами - рецепт с фото.

Чтобы жареное свиное филе не было сухим лучше готовить свинину с грибами в соусе с добавлением вина и бульона. А подается такой соус абсолютно к любому гарниру.

Продукты
  • Свиное филе — 1 шт. (450 г)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Грибы шампиньоны мелкие (резаные ломтиками) — 230 г
  • Лук шалот (мелко резаный) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Вино красное сухое — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить свинину с грибами в соусе:

1. Филе порезать ломтиками по диагонали, посыпать каждый ломтик солью и перцем со всех сторон, а так же натереть измельченным чесноком.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку растительного масла, прогреть до высокой температуры и выложить на разогретую сковороду свиные медальоны, готовить около 1-2 минут с каждой стороны. Выложить жареную свинину с соком на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. Налить в ту же сковороду 1 столовую ложку растительного масла, высыпать грибы, шалот, жарить, помешивая, около 5 минут.

4. Тем временем крахмал насыпать в небольшую миску, залить вином и бульоном, хорошо размешать. Постепенно ввести эту смесь в сковороду с грибами и луком, постоянно помешивая. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Свинину с соком выложить в сковороду, готовить свинину с грибами в соусе еще 1-2 минуты. Подавать соус с овощами (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!