Соус со свиным мясом и грибами



11 4

Как приготовить: Соус со свиным мясом и грибами - рецепт с фото.

Абсолютно универсальный соус со свининой и грибами. Приготовьте к нему ваш любимый гарнир.

Продукты
  • Соус хойсин — 1/3 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Свиная вырезка (резаная маленькими кусочками) — 500 г
  • Грибы шиитаке — 450 г
  • Горошек зеленый, стручковый (с удаленными жилками) — 240 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Беби шпинат — 3 стакана
Приготовление

Как приготовить соус со свининой и грибами:

1. Грибы подготовить согласно описанию ниже. В небольшой миске смешать соус хойсин, воду, соевый соус и хлопья красного перца, отставить миску в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду половину свинины и жарить до розового цвета, около 2 минут. Переложить мясо на тарелку, а в сковороду налить еще 1 столовую ложку масла и пожарить оставшееся мясо до розового цвета.

2. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем выложить в сковороду горошек и жарить, помешивая, еще около 3 минут. Выложить в сковороду чеснок и имбирь, и жарить около 30 секунд. Переложить в сковороду жареное свиное мясо с соком, шпинат и соевую смесь, жарить около 1 минуты.

Подавать соус со свининой и грибами с любым гарниром.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Таким образом следует удалить ножки...

Шаг №2

...а шляпки нужно порезать тонкими ломтиками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!