Соус Терияки



11

Как приготовить: Соус Терияки - рецепт с фото.

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки также отлично подойдёт к блюдам в воке – овощам либо лапше.

Продукты
  • Куриные кости (из бедрышек) — 500 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Вино белое полусладкое — 300 г
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 500 г
  • Соус соевый — 500 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соус Терияки:

Вино вливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг №2

Очищаем кости от мяса.

Шаг №3

В вок наливаем немного масла, выкладываем кости. Обжариваем их так, чтобы полностью высушить.

Шаг №4

Лук очищаем и нарезаем крупными полосками.

Шаг №5

Зеленый лук разрезаем поперек на три части.

Шаг №6

Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

Шаг №7

Добавляем чеснок к куриным костям. Встряхиваем.
Добавляем зеленый и репчатый лук. Снова встряхиваем.

Шаг №8

Вливаем в вок вино. Перемешиваем.

Шаг №9

Добавляем соевый соус. Затем вливаем мирин. Перемешиваем.

Шаг №10

Всыпаем сахар.

Шаг №11

В небольшую миску сыпем крахмал. Разводим его водой.

Шаг №12

Помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.

Шаг №13

Процеживаем соус Терияки и даем ему остыть.

Шаг №14

Соус Терияки готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!