Соус томатный



10

Как приготовить: Соус томатный - рецепт с фото.

Полезный для здоровья соус из томатов.

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус 9% — 50 г
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Корица — 1 щепотка
  • Перец чили — 1 щепотка
Приготовление

Как приготовить соус томатный:

1. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3, не закрывая крышку.

2. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 5 минут.

3. Добавить к томатам специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через дуршлаг.

4. Полученную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать и разложить томатный соус по стерилизованным баночкам.

Соус томатный закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!