Соус «Цацики»



6

Как приготовить: Соус «Цацики» - рецепт с фото.

Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.

Продукты
  • Йогурт натуральный без добавок – 4 стакана
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло оливковое – ¼ стакана
  • Белый винный уксус – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубка
Приготовление

Как приготовить соус цацики:

1. Огурец почистить, удалить семена и измельчить мякоть на мелкой терке. Чеснок почистить и тоже измельчить на мелкой терке.

2. Йогурт выложить в несколько слоев марли, выложить на сито над миской и поставить эту конструкцию на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

3. Огурец также выложить в сито, посыпать солью и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.

4. В небольшой миске смешать оливковое масло и уксус, ввести в эту смесь стекший йогурт, огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать соус цацики до однородности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!