Соус «Якитори»



8

Как приготовить: Соус «Якитори» - рецепт с фото.

Соус «Якитори» — традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Соус «Якитори» подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам.

Продукты
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Лемонграсс — 100 г
  • Корень имбиря — 40 г
  • Яблоки — 200 г
  • Крахмал рисовый — 30 г
  • Соус соевый — 500 г
  • Мирин (сладкое рисовое вино) — 300 г
  • Вино белое полусладкое — 300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соус «Якитори»:

Очищаем имбирь. Нарезаем крупными кубиками.

Шаг №2

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки.

Шаг №3

Затем яблоки нарезаем крупными кубиками.

Шаг №4

Вино наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, доводим до кипения, выпариваем алкоголь.

Шаг №5

Соевый соус наливаем в большой сотейник или кастрюлю.

Шаг №6

Добавляем белое вино.

Шаг №7

Вливаем мирин.

Шаг №8

Добавляем яблоки и имбирь.

Шаг №9

Всыпаем тростниковый сахар.

Шаг №10

Добавляем лемонграсс. Готовим соус на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №11

Крахмал разводим холодной водой.

Шаг №12

Тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.

Шаг №13

Готовим, помешивая, до загустения.

Шаг №14

Процеживаем соус и даем ему остыть.

Шаг №15

Соус «Якитори» готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!