Совершенный омлет



Нет фото
20 мин.

Как приготовить: Совершенный омлет - рецепт с фото.

Легкий и очень вкусный омлет.

Продукты
  • Яйцо – 3 шт.
  • Топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соус:
  • Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
  • Лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливки или молоко – 1 стакан
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Сыр тертый – 3 ст. ложки
Приготовление

Соус (по желанию). Поставьте молоко или сливки на огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вмешайте столовую ложку муки. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте теплое молоко или сливки. Снова поставьте кастрюлю на плиту, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Положите в готовый соус тертый сыр.

Омлет. Разделите яйца на белки и желтки. Белки нужно взбивать в медной посуде, но можно просто смазать чашу смесью соли и уксуса. Насухо вытрите чашу, вылейте в нее белки, взбейте их до мягких волн и аккуратно вмешайте желток. Выложите смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. Для этого нужно слегка встряхивать сковороду. Поставьте омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. Готовьте омлет, не закрывая духовку. Одну сторону омлета полейте сырным соусом и сложите его.

Источник: http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=1722

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!