Советский пломбир — рецепт домашнего мороженого



5

Как приготовить: Советский пломбир — рецепт домашнего мороженого - рецепт с фото.

Очень вкусный домашний пломбир! Вкус как в детстве!

Продукты
  • Сливки (33% жирности) — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить советский пломбир в домашних условиях:

1. Нагреваем молоко.
2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.
3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Шаг №2

4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.

Шаг №3

5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы.
6. Отправляем домашний пломбир в морозильник.
Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашний пломбир обратно до полного застывания.
После этого готовый советский пломбир можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!