Спагетти а-ля карбонара



8 4

Как приготовить: Спагетти а-ля карбонара - рецепт с фото.

Спагетти карбонара с беконом — это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)

Продукты
  • Спагетти — 450 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бекон (порезанный небольшими кусочками) — 225 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного не доваривая до готовности), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде, на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло бекон, уменьшить огонь и жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут.

3. Яйца слегка взбить венчиком со сметаной в небольшой глубокой миске. Посолить и поперчить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить назад в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в спагетти содержимое сковороды, яичную смесь и 1/2 измельченного пармезана. Хорошо перемешать. Подавать спагетти в сервировочных тарелках, посыпав остальным пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!