Спагетти Болоньезе



11 4

Как приготовить: Спагетти Болоньезе - рецепт с фото.

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (измельченый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Бекон (порезанный кубиками) — 50 г
  • Фарш говяжий — 350 г
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Орегано сушеный — 2 ч. л.
  • Красное вино — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Листья петрушки рубленные для украшения
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и бекон. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 3-4 минут.

2. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить помидоры, орегано и красное вино. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45 минут.

3. Добавить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить.

4. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Переложить спагетти в сервировочную миску и полить соусом болоньезе. Хорошо перемешать и посыпать спагетти Болоньезе рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!