Спагетти «Итальянец с индейкой»



11 2 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Спагетти «Итальянец с индейкой» - рецепт с фото.

Легкое для усвоения и приготовления блюдо. Полчаса — и готово!

Продукты
  • Спагетти — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр любой полутвердый — 40-50 г
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу
  • Мясо индейки или курицы (грудка) — 300 г
  • Оливковое масло для жарки — 2 столовые ложки
Приготовление

Итак, готовим на двоих:

1. Мясо индейки или курицы нарезаем небольшими кусочками, чтобы легко и быстро их потом обжарить на оливковом масле. Посолим и поперчим немного.

2. Подготовили мясо — поставим сковородку на плиту на средний огонь, нальем 2 столовых ложки оливкового масла и равномерно разложим по сковороде мясо, чтобы обжарить с каждой стороны буквально за 5 минут. Огонь следует увеличить, на мясе должна появиться золотистая корочка. Оставляйте мясо на сковороде, пусть ждет своего часа.

3. Ставим на плиту воду для спагетти. Пока она будет закипать, готовим легкий сливочный соус. Для соуса берем небольшую сковородку или сотейник. На небольшой огонь на плиту его. В него кладем одну столовую ложку сливочного масла. Ждем, пока оно не растопится.

4. Растопилось масло — присыпем его щепоткой муки. Перемешаем — должна получиться желтоватая мучнистая масса. В нее нальем 100 мл сливок (любой жирности — как вам нравится). Доведем до кипения и снизим огонь до минимума.

5. Бросим в сливки либо тертый сыр, либо 2 слайса плавленого сыра Хохланд. Присолите и поперчите как любите. Есть базилик? Кладите пару листиков или щепотку (если он сухой). Размешаем ложкой и оставим соус на 10 минут томиться на плите на самом маленьком огне.

6. За это время должна была закипеть вода для спагетти. Посолим воду. Бросаете необходимое вам количество спагетти. На двоих это обычно не больше 100 г сухого продукта. Время варки спагетти всегда разное — читайте упаковку своих макаронных изделий. Думаю, минут 7 нужно варить точно. Когда спагетти будут готовы, их — в дуршлаг, слить воду.

7. Затем спагетти перекладываем в томящийся на плите сливочный соус. Там же в сотейнике или сковородке перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно распределяем готовое мясо. Готово. Подаем.

Приятного!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!