Спагетти карбонара



10

Как приготовить: Спагетти карбонара - рецепт с фото.

Этот вариант соуса карбонара готовится из панчетты (свиной грудинки), сливок и сыра.

Продукты
  • Панчетта (вяленая свиная грудинка), нарезанная брусочками — 180 г
  • Спагетти — 450 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Сыр пекорино романо (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки жирные — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый для сервировки
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем смешать яйца со сливками, сыром, солью и перцем.

3. В большой сковороде-сотейнике разогреть сливочное масло, выложить ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, добавить сливочный соус, снять кастрюлю с плиты, хорошо перемешать спагетти с соусом, чтобы яйца начали сворачиваться.

5. Подавать спагетти карбонара в порционных тарелках, посыпав жареной панчеттой и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!