Спагетти маринара



12 4

Как приготовить: Спагетти маринара - рецепт с фото.

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Продукты
  • Томатный соус:
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Морковь, мелко нарезанная — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 1 зубок
  • Помидоры консервированные, нарезанные — 400 г
  • Вино белое — ½ стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • *
  • Вино белое — 3 ст. л.
  • Бульон рыбный — 3 ст. л.
  • Чеснок раздавленный — 1 зубок
  • Мидии — 12 шт.
  • Спагетти — 370 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кальмар, очищенный и нарезанный кольцами — 130 г
  • Филе трески, нарезанное небольшими кусочками — 130 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Зелень петрушки плосколистной — 2-3 ст. л.
  • Моллюски консервированные (жидкость слейте) — 200 г
Приготовление

Разогрейте масло в кастрюльке (казанке) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Добавьте чеснок, мякоть помидоров, вино и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 30 минут, периодически помешивая.

В большом сотейнике соедините вино, бульон и чеснок. Разогрейте на боьшом огне. Добавьте хорошо вымытые и очищенные мидии. Накройте и встряхивайте кастрюлю в течение 5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Жидкость не выливайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (оставьте чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Растопите сливочное масло в сковорде на среднем огне. Обжарьте (порциями), постоянно помешивая, кальмары, рыбу и креветки до готовности (около 2 минут). Смешайте с томатным соусом, мидиями, жидкостью, в которой варились мидии, петрушкой и консервированными моллюсками. Перемешайте все со спагетти. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!