Спагетти по-китайски



10

Как приготовить: Спагетти по-китайски - рецепт с фото.

Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

Продукты
  • Спагетти — 230 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Куриное филе без кожи (резаное кусочками) — 450 г
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в идеале каноловое) — 1 ст. л.
  • Зеленый горошек молодой, в стручках – 2 стакана
  • Морковь среднего размера (измельченная жульеном) – 2 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) – 3 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный) – 1 ½ ч. л.
  • Хлопья красного перца – ½ ч. л.
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске смешать крахмал и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Перелить эту массу в пластиковый пакет, туда же выложить куриное филе и хорошо встряхнуть пакет. Положить пакет с мясом в холодильник на 10 минут. Спагетти осушить.

2. В небольшой миске смешать уксус, сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло, отставить в сторону.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и жарить, помешивая, до розового цвета. Переложить курятину на тарелку, накрыть крышкой.

4. В ту же сковороду выложить морковь и зеленый горошек, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить в сковороду зеленый лук, имбирь и красный перец. Готовить, помешивая, до мягкого, но все еще хрустящего состояния. Снова выложить курятину в сковороду с овощами, добавить соевую смесь и спагетти, хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!