Спагетти по-норвежски



Нет фото
3 30 мин.

Как приготовить: Спагетти по-норвежски - рецепт с фото.

Почему по-норвежски? Просто потому, что в блюде используется вяленая/сырокопченая оленина или колбаса из нее. А это, как известно, продукт норвежский и весьма редкий в России и где-либо еще. Тем не менее, попробуйте: можно заменить любым сырокопченым или вяленым мясом, той же свининой или говядиной. Получится не хуже!

Продукты
  • Спагетти итальянские — 0,5 пачки
  • Масло сливочное вологодское — 50 грамм
  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Майонез — 1/2 малого кулька
  • Сметана 15% — 0,5 малой (100-граммовой) банки
  • Оленья вяленая/сырокопченая колбаса или любое мясо того же способа приготовления (заменить любым продуктом такого же качества) — 100 грамм
  • Твердый острый сыр (например, костромской) — 100 грамм
  • Маринованный зеленый перец — 1 чайная ложка
  • Маринад из-под перца — 2 чайные ложки
  • Соль в соусе по вкусу
Приготовление

Важно запастись одним необходимым ингредиентом. Это зеленый перец горошком, вымоченный в маринаде из-под маринованных огурцов. Грамм двадцать перца засыпьте в майонезную банку с таким рассолом и выдержите в холодильнике примерно две недели. Перец готов!

Теперь собственно рецепт спагетти на троих.

1. Отвариваем спагетти согласно указаниям на упаковке. (Например, настоящие итальянские спагетти вроде «Барилла»). Маслим в зависимости от отваренного количества (пол-пачки спагетти потребуют 50 грамм хорошего сливочного масла).

2. Готовим соус: в керамической посуде взбиваем венчиком два желтка, отделенных от белков, вместе с половиной малого кулька майонеза и половинкой банки 15%-ой сметаны. Присаливаем по вкусу.

3. На крупной терке натираем норвежскую оленью колбасу (примерно 100 грамм) и твердый острый сыр, например, костромской (100 грамм).

4. Отваренные спагетти выкладываем горкой на большую тарелку. Сверху кладем колбасу или мясо, наверх сыплем натертый сыр. Все поливаем соусом и ставим на одну минуту в микроволновую печь для разогрева.

5. Вынимаем тарелку из печи и посыпаем одной чайной ложкой маринованного зеленого перца. Сбрызгиваем все блюдо двумя чайными ложками маринада, в котором находится перец.

6. Подаем к столу, наливаем в стопки любую скандинавскую водку, угощаем и принимаем комплименты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!