Спагетти путанеска



10 4

Как приготовить: Спагетти путанеска - рецепт с фото.

Быстрый и незатейливый рецепт спагетти путанеска окажется очень кстати при ограниченном времени для приготовления ужина.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Филе анчоусов (мелко резанное) — 50 г
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 1 стакан
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 450 г
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Соль по вкусу
  • Листья петрушки свежие (рубленые) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Добавить анчоусы, оливки, каперсы и помидоры. Посыпать солью и кайенским перцем. Накрыть и готовить около 25 минут.

2. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Спагетти подавать в сервировочных тарелках, полив соусом и хорошо перемешав. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!