Спагетти «путанеска»



11 4

Как приготовить: Спагетти «путанеска» - рецепт с фото.

Итальянская паста немыслима без соусов. Известно, что сочетание макарон с определенным видом и количеством соуса напрямую зависит от формы и размера пасты. Вот, например, длинные спагетти очень вкусны с соусом «путанеска», в составе которого помидоры, чеснок, оливки и анчоусы. Говорят, что рецепт этого соуса был придуман путанами, как рецепт блюда достаточно быстрого приготовления...

Продукты
  • Спагетти — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, тонко нарезанный — 2 зубка
  • Перец чили красный, маленький, очищенный и нарезанный — 1 шт.
  • Филе анчоусов, мелко нарезанное — 6 шт.
  • Помидоры (консервированная мякоть) — 400 г
  • Свежая зелень орегано, мелко нарезанная — 1 ст. л.
  • Оливки черные, без косточек, разрезанные пополам — 16 шт.
  • Каперсы маленькие — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — 1 жменька
Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте 8 минут (до мягкости лука). Добавьте анчоусы, готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, орегано, половинки оливок и каперсы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и тушите 3 минуты. Перемешайте соус со спагетти. Посыпьте базиликом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!