Спагетти путанеска



10

Как приготовить: Спагетти путанеска - рецепт с фото.

Быстрый рецепт спагетти путанеска не займет много времени, а вкусовые качества порадуют своеобразием.

Продукты
  • Соль и черный молотый перец
  • Спагетти — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Анчоусы (филе) — 6 шт.
  • Помидоры консервированные (целые без шкурки, в собственном соку) — 800 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Оливки без косточки (порезанные) — 1/2 стакана
Приготовление

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду, переложить макароны обратно в кастрюлю.

Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Выложить чеснок, красный перец, анчоусы и хорошо перемешать. Жарить, помешивая, около 2 минут. Помидоры порезать, выложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить каперсы и оливки. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 5-10 минут.

Вылить соус в кастрюлю с макаронами, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если необходимо, подогреть на слабом огне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!